教室案内 Table Planning Chouetteについて

Table Planning Chouette(テーブル プランニング シュエット)は、はじめての方にも安心してご参加頂けるテーブルコーディネート教室です。

 

Chouette(シュエット)は、

フランス語で「 素敵!」という意味。

 

いつもの食卓をちょっと素敵に!


コンセプト

食事は料理を味わうだけでなく、その時間も楽しむもの。

そして、テーブルコーディネートは食卓を囲む皆をHappyにするための手段。

 

皆さんの食卓にもっと笑顔を運びたい!


そんな思いから、テーブルコーディネートをもっと身近に、もっと楽しく自分らしく取り入れて頂けるよう、ゴージャスなテーブルウェアがなくても、普段使いのプレートを使いまわしてできるテーブルコーディネートのコツをお伝えしています。

 

 *はじめての方にも簡単に取り組める
 *日常使いの器でコーディネートができる
 *ほんの少しのアレンジでいつもの食卓がおもてなしのテーブルになる

 

高級なテーブルウェアを買わなくても、時間がなくて手をかけられないという方にも、「すぐできるかも」と思って頂けるレッスンになっています。

 

テーブルが変われば、テーブルを囲む人達の笑顔が増えます。

そして、笑顔が増えると会話も楽しく、食事もより美味しくなります。


「食べること」をもっと大切に、もっと楽しく、もっと美味しく。
レッスンを終えて、帰る時には、そんな気持ちになってるかも知れません。

 

 ◆レッスン・イベントの日程詳細、最新情報はブログでご確認下さい。

 

プロフィール

中江利会子(Nakae Rieko)

こんにちは。

Table Planning Chouette を主宰しています、

食空間コーディネーター 中江利会子(Nakae Rieko) です。

 

2013年よりフリーで活動を始め、自由が丘とさいたま浦和でテーブルコーディネートのワンディレッスン開催からスタートしました。

 

2014年からは、自宅教室(さいたま東川口)を中心に、毎月開催のワンディレッスンや、多数のイベントレッスンやコラボレッスンを行っています。

 

いつもの食卓がちょっと素敵になるノウハウをお伝えするレッスンメニューをとり揃え、「簡単に自分好みのスタイルを演出できるコツ」をお伝えしています。


経歴

テーブルコーディネートプロ養成スクールで学ぶ。

 

2002年インストラクターコース卒業・資格取得後、スクールスタッフとして、スクール運営・レッスン講師、 各種イベントの企画・運営、ディスプレイ等の仕事を行う。

 

また、個人ではカルチャースクールの講師も担当。

 

講師の仕事をしながら、リプトンブルックボンドで紅茶を学び、資格取得後、紅茶を取り入れたレッスン等を行う。

 

2013年テーブル・プランニング・シュエットを主宰。


資格

◆テーブルコーディネーター
◆食育アドバイザー
 ◆ティーコーディネーター


テーブルコーディネートレッスン詳細
イベントレッスン詳細
レッスンのお申込み
お問い合わせ

JR武蔵野線・埼玉高速鉄道
「東川口駅」徒歩10分